Минск
+8 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

В Гродно открылся детский дом семейного типа

Праздничное настроение царило сегодня на улице Волковича, или, как привыкли говорить гродненцы, на семейной улице. Здесь новоселье в особняке площадью более 300 квадратных метров отпраздновала семья Чабан, в которой воспитываются трое своих и пятеро приемных детишек. Этот дом стал четвертым детским домом семейного типа на улице Волковича. Он обошелся местному бюджету в более чем 600 тысяч рублей.

Первый заместитель начальника управления образования Гродненского облисполкома Галина Курганская проинформировала:

— Этот дом стал 28-м детским домом семейного типа в области. В общей сложности в них воспитываются более 200 детей. В регионе осталось всего 2 традиционных детских дома: в Волковыске и Понемуни — там живут 110 детей. Мы системно работаем над тем, чтобы все ребята, которые остались по разным причинам без родителей, воспитывались вот в таких замечательных условиях.

Для того чтобы стать хозяевами «детского» особняка, семья Чабан прошла серьезный отбор на конкурсной основе. Мама, Марина Сергеевна — педагог с высшим образованием, всегда хотела большую семью. Признается, что они вместе с мужем давно решили усыновить ребенка из детского дома. И в детский социальный центр пришли для того, чтобы воплотить свое желание в жизнь. Но… пришли за ребенком, а получили неожиданное предложение — стать профессиональными родителями. Подумали и приняли его. Какое-то время присматривались с новыми подопечными друг к другу, а теперь благодаря городским властям и спонсорам им предстоит жить единой дружной семьей в просторном доме, оборудованном всем необходимым.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Катерина ЧАРОВСКАЯ
Загрузка...