Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Гродно открылось новое предприятие с иностранным капиталом

В рамках инвестиционного проекта «Создание производства действующих компонентов для систем водоподготовки» в Гродно открылось ООО «ТехноХимРеагентБел»
В рамках инвестиционного проекта «Создание производства действующих компонентов для систем водоподготовки» в Гродно открылось ООО «ТехноХимРеагентБел». Здесь налажен выпуск компонентов для очистки воды, которая используется в технических и бытовых целях.

Капитал_b.jpg

Сейчас на предприятии трудятся 20 сотрудников, однако вскоре их число возрастет до ста. Объем иностранных инвестиций в этот перспективный проект составил $6 миллионов, что позволило внедрить передовые конструкторские и технологические решения. Как сообщил коммерческий директор ООО «ТехноХимРеагентБел» Дмитрий Краснощеков, основную лепту – свыше $4 миллионов – составили прямые инвестиции из Великобритании.

Немаловажно, что более 80% выпускаемой продукции «заточено»  на экспорт. Так, уже подписан и находится в стадии реализации договор на $1 миллион с Ташкентской ТЭЦ. И это только начало. По словам директора предприятия Сергея Тишкова, ежегодный объем экспорта составит порядка $30 миллионов.

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов не скрывает экономического эффекта:

– Власть поддерживала и будет поддерживать впредь тех, кто претворяет в жизнь подобные проекты. Инвестор пользуется льготами свободной экономической зоны,  а в итоге мы реализуем три важнейшие на сегодняшний день задачи – создаем новые рабочие места, увеличиваем экспорт нашей продукции и обеспечиваем приток инвестиций.


kozyrunited7@mail.ru

Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...