В Гродно открыли комфортную обзорную площадку на 5-м этаже магазина в центре города

Первая в Гродно смотровая площадка, которая позволит посетителям насладиться видами старого города с высоты 5-го этажа, открылась в областном центре. Кстати, попасть на нее можно на обзорном лифте.


Выступая на открытии уникального объекта, заместитель председателя Гродненского облисполкома Андрей Болтрик отметил:

— Открытие каждого нового объекта для нас в радость. Это и новые рабочие места, и рост поступлений в городской бюджет. Надеюсь, что эта площадка станет центром притяжения для гостей Гродно. Я хочу отметить тот факт, что серьезный толчок развитию туристической инфраструктуры дало введение безвизового режима для иностранных граждан. Быстрее всего и активнее отреагировал частный бизнес. За это время было открыто более 20 пунктов общественного питания и около 100 объектов сферы услуг. До конца года должно появиться 5 новых объектов для проживания. Со своей стороны мы планируем передавать помещения в центре города под развитие туриндустрии — в этой сфере еще много резерва, и его необходимо использовать.


Смотровая площадка и кафе расположились на крыше торгового дома «Неман». Директор этого учреждения Алексей Явлаш рассказал, что идея обустроить удобную площадку для отдыха на крыше родилась еще 5 лет назад, но к началу ее реального осуществления пришлось идти 2,5 года:

— Честно говоря, не знали, как подступиться. От нас отказались основные городские проектировщики: обзорный лифт и площадка на крыше? Нет, за это мы не возьмемся. Но нашлись специалисты, которые взялись за это дело и, несмотря на многочисленные трудности, довели его до конца. Помню, как во время закладки фундамента под лифт мы обнаружили, что температура грунта на глубине 7 метров держится на уровне 45—47 градусов. Стали разбираться — оказалось, что таким образом мы обнаружили прорыв теплотрассы. Неожиданностей было много, много изменений в первоначальный проект, но теперь все позади.


Осуществив один смелый проект, его организаторы планируют взяться в будущем за еще более сложный: оборудовать на соседней крыше бассейн с шезлонгами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Катерина ЧАРОВСКАЯ
Загрузка...