В Гродно начался суд над подростком по пяти статьям Уголовного кодекса

В Гродно начался суд над 17-летним подростком, который подозревается в преступлениях, предусмотренных сразу пятью статьями Уголовного кодекса. 

binary-2170630_960_720.jpg

Фото pixabay.com

Парень из Столина обвиняется в несанкционированном доступе к компьютерной информации, компьютерном саботаже и хищениях путем использования компьютерной техники.

Следователи установили, что жертвами компьютерного взлома личных страниц в социальной сети «ВКонтакте» за неполных три месяца стали более 70 человек. Парень взламывал чужие аккаунты и от имени их владельцев заводил переписку с другими людьми, приводя различные аргументы для того, чтобы завладеть реквизитами банковских карточек своих виртуальных собеседников. После использования парень блокировал доступ к сайтам для их реальных владельцев, введя новый пароль. 

Результаты проверки показали, что с 25 октября 2015 года по 20 января 2016 года подросток регулярно выходил в сеть под чужими именами. Например, только за 17 ноября 2015 года ему удалось взломать 5 личных страниц людей из разных городов Беларуси. По мнению стороны обвинения, пострадавшими от действий хакера оказались жители всех регионов страны: столицы, областных центров, а также других городов и деревень. Только перечисление преступных эпизодов заняло у прокурора несколько часов. Одно из наиболее крупных хищений произошло на Гродненщине, здесь подростку удалось украсть 15 тысяч рублей. 
 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?