В Гродно начался суд над бывшим главврачом областной больницы

В суде Ленинского района сегодня начался судебный процесс в отношении бывшего главного врача Гродненской областной клинической больницы. Он обвиняется в сокрытии несчастного случая, в результате которого погибли двое рабочих, а также в незаконной выдаче премий своим подчиненным. 

Фото: pixabay.com

Взрыв газовоздушной смеси произошел в июле 2013 года при просушивании после затопления помещения предоперационной больницы. Находившиеся там двое слесарей-сантехников получили тяжелые травмы, от которых вскоре умерли. Одному из пострадавших было 47 лет, второму — 55. После этого обвиняемый дал указания сотрудникам медучреждения скрыть следы взрыва на месте происшествия. К тому же он не принял необходимых мер для госпитализации пострадавших в больницу скорой медицинской помощи. Уголовное дело по этим фактам было заведено спустя полгода после произошедшего. 

Финансовые махинации начались еще в 2012 году. Главврач единолично принимал решения о материальном стимулировании работников, не согласовывая их ни с вышестоящим руководством, ни с профсоюзом, хотя обязан был это делать. В итоге он незаконно выдал более 400 миллионов неденоминированных рублей. Причем выписывал премии почти всегда одним и тем же лицам. 

Судебный вердикт будет вынесен только после заслушивания показаний всех участников процесса. Предположительно, на это уйдет не менее месяца. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости