В Гродно хулиганы избили человека, который вышел из машины, чтобы помочь лежащему на дороге

В Гродно хулиганы избили человека, который вышел из машины, чтобы помочь лежащему на дороге незнакомцу. Это произошло глубокой ночью на улице Садакова – в квартале частной застройки на окраине города.



Двое молодых людей, проезжавших на машине, заметили на дороге лежащего человека. Когда один из них вышел, чтобы узнать, не нужна ли помощь, из-за кустов выбежали несколько парней и начали его избивать. По счастью, их жертве удалось почти сразу же вырваться и запереться в автомобиле, не получив серьезных травм. Водитель и пассажир с ужасом наблюдали, как хулиганы пытаются добраться до них, нанося удары по машине. Спустя некоторое время хулиганы оставили автомобиль в покое и отправились на ближайшую автобусную остановку. Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский упоминает, что именно там их и обнаружили подъехавшие милиционеры:   

- Еще до начала всех этих событий в дежурную часть поступил звонок о том, что на улице лежит человеческое тело. Инспекторы ГАИ приехали на место. Фальшивого пострадавшего они не увидели, зато встретили настоящих жертв хулиганского нападения. Сразу же наткнулись и на злоумышленников, но те при виде милицейских огоньков разбежались в разные стороны. Догнать удалось только одного из них, несмотря на то, что тот отчаянно петлял, перепрыгивал через заборы. Во время задержания подозреваемый оказывал активное сопротивление.

Им оказался 22-летний нетрезвый гродненец, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Он в итоге назвал имена и фамилии всех своих подельников. Те, правда, категорически отрицают свою причастность к преступлению. В отношении задержанного рядом с местом подлой засады парня возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...