В Гродно кавказский алабай напал на хозяев и их друга

Два человека госпитализированы с рваными ранами
5 административных протоколов составила милиция в отношении хозяина собаки породы кавказский алабай после того, как животное покусало троих людей. Представители закона не посчитали смягчающим обстоятельством тот факт, что среди пострадавших оказались сам владелец пса и его мать.

По рассказам свидетелей, компания из четырех человек отдыхала на частной территории по улице Меловые Горы. Крупный питомец – а собаки породы кавказский алабай весят почти 100 килограммов – бегал без привязи по двору. Внезапно животное набросилось на людей. К тому моменту, когда к месту происшествия прибыла милиция и обезвредила пса, рваные раны конечностей получили три человека - владельцы собаки и их друг. 

Фото носит иллюстративный характер. arrabiadance.com

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский сообщил подробности:

- Милиционеры приняли решение использовать огнестрельное оружие. Раненого алабая передали в спецавтохозяйство. Хозяин собаки и его друг были госпитализированы в городскую больницу скорой медицинской помощи. Мать хозяина от госпитализации отказалась, хотя также получила ранения. Проверка показала, что владельцы абсолютно не занимались воспитанием питомца. К тому же он не был зарегистрирован и привит. 

По факту нападения животного проводится разбирательство. Милиция не исключает, что возможной причиной агрессии зверя стал запах алкоголя от окружавших его людей.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?