В Гродно к памятнику погибшим воинам и партизанам возложили цветы и венки

Торжественная церемония возложения цветов и венков к памятнику воинам и партизанам в городском парке имени Ж.Э. Жилибера состоялась в Гродно. Минутой молчания у Вечного огня погибших за Победу почтило руководство города и области, общественность.


Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов подчеркнул, что в каждом уголке Гродненщины, как и всей страны, сегодня по-особому чтят память павших воинов:

— 9 Мая для нашей страны всегда необычный день. Мы преклоняемся перед подвигом людей, жизнь за мир отдавших. И 75 лет уже мы живем, созидаем и смотрим в будущее. В живых остались 332 ветерана, и, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, мы нашли возможность каждого из них поздравить и вручить юбилейные медали. Их воспоминания — это гарантия того, что историю не удастся переписать. А для нашего народа защита Отечества — дело святое. Важно, что и молодежью завоеванная такой ценой победа воспринимается правильно.


Возложить цветы к памятнику погибшим в числе других гродненцев пришел и ветеран Степан Сафонов.

93-летний фронтовик не утратил боевого духа:

— Я в 16 лет не испугался идти на фронт, поэтому никакой вирус мне не страшен. Я был защитником нашей Родины и всегда им остаюсь. Когда вижу улыбающуюся молодежь, детишек, горжусь, что в их мирной жизни есть и моя толика.


По всей Гродненщине возлагаются цветы и венки к захоронениям, а их по области более 600.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Фото: Елена СЕМЕНОВА