В Гродно инструкторы по вождению списывали топливо за фиктивные занятия

Сразу несколько уголовных дел по статьям «мошенничество» и «присвоение и растрата» возбуждено в отношении инструкторов гродненской автошколы. Суть преступлений проста: часть занятий они проводили только на бумаге. Составляли фиктивные отчеты о проделанной работе для дополнительной оплаты труда и списывали топливо, якобы израсходованное на практических уроках вождения. 


Фигурантами стали двое работников – 26-летний инструктор и его 31-летняя коллега. Что интересно: приписками оба занимались не сговариваясь, автономно, и даже не подозревали, что то же самое проделывает еще кто-то. Временный исполняющий обязанности по должности начальника ОБЭП Октябрьского РОВД Гродно Алексей Белый озвучил суммы, которые успели присвоить оба нечистых на руку работника:

- В ходе проверки мы установили, что молодой человек за фиктивные занятия получил в общей сумме около 500 рублей и присвоил дизельное топливо почти на 600 рублей. Примерно такие же суммы присвоила и его коллега.

На подозреваемого в милицию пожаловалась одна из учениц автошколы. Ей предложили расписаться в ведомости за присутствие на занятии, которое на самом деле не проводилось. Дальнейшая проверка показала, что похожей преступной схемой в учебной организации пользовался не только один преподаватель. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?