Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Гродно Дед Мороз вплавь пересек Неман, чтобы поздравить город с Новым годом

Уроженец Гродно переплыл Неман в костюме Деда Мороза. Таким образом мужчина хотел поздравить родной город с праздником, пишет БЕЛТА.


Филипп Федорчук увлекся зимним плаванием несколько лет назад. С тех пор плавает в открытых водоемах в холодное время постоянно. Сейчас он живет в Санкт-Петербурге. Однако при этом часто приезжает на праздники в Гродно. «Решил, что стоит покорить и Неман», — рассказывает пловец.

Заплыв — своеобразное поздравление города с новогодними праздниками, поэтому мужчина и надел костюм Деда Мороза. Правда, на середине дистанции его пришлось снять: шуба мешала работать руками в полную силу. «В принципе выполнил, что хотел. Насколько Неман сложная река? Непростая, это точно», — отметил пловец.


Сопровождали во время заплыва мужчину спасатели-осводовцы на лодке. Они отметили, что Неман — река коварная, прежде всего из-за сильного течения, скорость его в черте города составляет около 0,5 м/с. Добавляли сложности и погодные условия. Температура воды в момент заплыва составляла плюс 3 градуса. Воздух был всего на градус теплее. Неподготовленный человек в таких условиях вряд ли смог бы продержаться в воде дольше нескольких минут. Совершать подобные заплывы без должной подготовки и подстраховки со стороны спасателей — смертельно опасно.

Акция прошла при поддержке отдела спорта и туризма Гродненского горисполкома.


Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...