Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Гродно cостоялся гала-концерт участников международного фестиваля фокусников Magic Show-2019

Этот  престижный фестиваль проводился уже в шестой раз. За это время он стал своеобразной визитной карточкой Гродненщины. Все больше участников, все шире география стран, принимающих участие в международном фестивале. О конкурсе sb.by рассказал в субботу, а на десерт, как всегда, осталось самое вкусное блюдо. Вечером в воскресенье прошел гала-концерт. А если быть предельно точным, то два.



       Звезды иллюзионного искусства покорили публику, в зале не было свободных мест! Поразил воображение заслуженный артист Российской Федерации Владимир Руднев. Представьте себе «картину маслом».  Мастер иллюзионного жанра  предложил шикарную награду – 1000 долларов США – тому из зрителей, кто в течение минуты отвяжет ленту от своего пиджака. Желающие, понятное дело, нашлись, а вот с исполнением возникли нешуточные проблемы… 



         В результате тысяча «зеленых» осталась у их законного владельца, зато последний из поднимавшихся на сцену зрителей недосчитался в карманах личных вещей – мобильного телефона, бумажника и спичечного коробка. Маг возвратил вещи, а затем с улыбкой обратился к зрителям:  «Отдавайте своих детей мне в ученики – обеспечите себе достойную старость!..» Да уж, действительно: ловкость рук – и никакого мошенничества.



  Не подкачали и другие иллюзионисты. Представители Беларуси, России, Польши, Украины, Литвы творили на сцене чудеса под практически несмолкаемые аплодисменты благодарной публики. Из-под пиджака волшебников внезапно выскакивали белоснежный гусь в галстуке-бабочке и черный петух бойцовской породы, плюшевый кролик оказался живым, пластиковое яйцо – настоящим, а шестиструнная гитара в мгновение ока превращалась в букет цветов…



          В общем, скучно не было никому. И мы с нетерпением ждем очередного Magic Show,  которое состоится в Гродно в марте 2020 года. 

Фото: Жанна Денищик


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи