В Гродно брат задушил брата

Уголовное дело по статье «Убийство» возбуждено в отношении 56-летнего гродненца, который обвиняется в том, что задушил собственного брата. Подозреваемый сам позвонил в скорую помощь и вызвал врачей к бездыханному родственнику. Он попробовал заверить медиков, что всего лишь обнаружил тело своего 65-летнего брата, который умер естественной смертью. Поскольку его слова никак не объясняли следов крови на стене, врачи вызвали милицию. 



Прибывшие на место эксперты Госкомитета судебных экспертиз по Гродненской области пришли к предварительному заключению, что характер и объем телесных повреждений свидетельствуют о криминальном характере смерти. Пока рано говорить о произошедшем в деталях, поскольку результаты судебно-медицинской, дактилоскопической и генетической  экспертиз еще не получены. Но в милиции уверены, что младший брат в ходе ссоры задушил старшего. 

В частности, первый заместитель начальника Октябрьского РОВД Гродно Николай Сазон так моделирует картину произошедшего:

- В тот день братья выпивали. Старший брат часто устраивал дома скандалы с рукоприкладством. Не стал исключением и день убийства. По предварительной версии, в ходе ссоры, которая переросла в драку, младший брат задушил старшего. Подозреваемый задержан, своей вины он не признает.

Если вина задержанного будет доказана в суде, он может получить наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 лет.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости