Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

В Гродно брат оставил умирать раненую сестру

Только по счастливой случайности осталась в живых 43-летняя гродненка, которую попыталась зарезать родная дочь.

17-летняя П. вместе со своим 32-летним другом Б. искали средства на очередную дозу наркотиков. Решили обратиться за деньгами к матери девушки, в гости к которой и отправились. К моменту их прихода вместе с 43-летней хозяйкой находился ее 33-летний брат. Молодые люди принялись требовать деньги у него. Получив решительный отказ, избили и ранили ножом в бедро.

Затем взялись выбивать деньги у хозяйки квартиры. Недавно она сломала шейку бедра, поэтому лежала в кровати. Не добившись денег и от матери, П. несколько раз ударила ее ножом в шею. После этого парочка поспешила покинуть место преступления.

Избитый брат хозяйки обратился в скорую помощь. Однако приехавшим на место медикам он пожаловался только на свои проблемы, умолчав о сестре, истекавшей кровью в соседней комнате. Сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Михаил Козырев рассказал, что раненую женщину в ее комнате совершенно случайно обнаружил милиционер, приехавший на осмотр места происшествия:

- Милицию вызвали врачи скорой помощи, определив, что ранения пострадавшего явно носят криминальный характер. В квартиру прибыл сотрудник уголовного розыска и неожиданно наткнулся на умирающую хозяйку. Он еще раз вызвал "скорую". Прибывшие на вызов врачи определили, что если бы это случилось на 15 минут позже, несчастная умерла бы от потери крови. Теперь состояние пострадавшей стабилизировалось.

Преступников нашли в квартире Б., уже одурманенных наркотиками. В отношении обоих возбуждено уголовное дело за разбой, совершенный группой лиц. Им грозит от 6 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Наказание может быть ужесточено, если медики представят заключение, что в результате нападения пострадавшие получили тяжкие телесные повреждения. 

Кроме того, сейчас милиция ведет проверку в отношении брата раненой хозяйки квартиры. Выясняют, умышленно ли он оставил умирать раненую родственницу.

czcz@onet.eu
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи