Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Гродно больной открыл огонь из пистолета по милиционерам

Вызов «скорой» в одну из квартир жилого дома по проспекту Клецкова в Гродно обернулся стрельбой
Вызов «скорой» в одну из квартир жилого дома по проспекту Клецкова в Гродно обернулся стрельбой. Не желая ехать на обследование, разбушевавшийся не на шутку больной неожиданно взял в руку пистолет и начал им угрожать медикам. Тем ничего не оставалось, как вызвать наряд милиции.

Сотрудники департамента охраны Октябрьского районного отдела Гродно хотя и прибыли на место ЧП быстро, но долго не могли утихомирить буяна. Не отзывался он и на просьбы подоспевших работников следственно-оперативной группы, а также своего сына.

Дебошир закрылся в комнате и грозился покончить жизнь самоубийством. Он также потребовал, чтобы милиционеры срочно покинули квартиру.



Заместитель командира батальона милиции Октябрьского райотдела охраны Владислав Сях восстановил картину происшествия:

- Прапорщик Петр Ширко и старший сержант Виталий Гресь сымитировали выход из жилища. Но поняв, что устроена засада, мужчина открыл по ним огонь из револьвера, который оказался газово-дробовым. Три выстрела были газовыми патронами, два - дробовыми. Часть заряда дроби рикошетом попала в руку Виталия Греся. В такой ситуации бойцы вынуждены были применить физическую силу и задержать стрелка.

Сейчас буян помещен в Гродненский областной клинический центр «Психиатрия – наркология». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


iosif_popko@mail.ru

Фото forum.guns.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...