Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

В Гродненской области заканчивается 15-дневное безвизовое путешествие Деда Мороза и Снегурочки

Все истории, даже самые красивые и романтические, рано или поздно заканчиваются. Вот и феерическое турне безвизовых туристов, Деда Мороза и Снегурочки, инициированное управлением культуры Гродненского облисполкома, близится к своему логическому завершению.


За 15 дней на гостеприимной земле Гродненщины необычные гости посетят порядка 50 достопримечательностей, которыми богат этот западный регион Беларуси.


Всеми любимые сказочные персонажи за относительно небольшой срок (как и положено по закону — 15 суток) успели многое. Присутствовали на областных «Дажынках» в Сморгони, делали селфи на фоне масштабно реконструируемого Старого замка в Гродно, там же, в областном центре, побывали в старейшем зоопарке нашей страны и наведались в аэропорт, где посидели за штурвалом серебристого лайнера.




И закрутил-завертел ветер странствий наших безвизовых путешественников Деда Мороза и Снегурочку по гостеприимному Принеманскому краю! Щучин и Новогрудок, Мосты и Волковыск, Слоним и Дятлово, Большая Берестовица и Свислочь...


Впечатлений у сказочных героев море, эмоций — океан! Они дегустировали сваренный по особому древнему рецепту ароматный зимний квас в Лиде, поднимались на самую высокую точку Гродненской области — Замковую гору в Новогрудке, играли с зайцами, белками и даже орлами в гродненском зоопарке, катались по Неману на быстроходном катере. И даже в милицию попали, когда Дед Мороз потерялся, а донельзя расстроенная внучка Снегурочка его искала…



Финиш этой истории — послезавтра на праздничной елке в агрогородке Елка Зельвенского района (афиша прилагается). В 16.00 на центральной площади Елки яркими огнями зажжется (уж простите за вынужденную тавтологию!) новогодняя красавица елка.


Приезжайте, не пожалеете!


Фото: Сергей МОРОЗОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...