В Гродненской области высадят лес в честь воинов-освободителей

В Гродненской области во время Недели леса высадят лес в честь воинов-освободителей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском государственном производственном лесохозяйственном объединении

В Гродненской области во время Недели леса высадят лес в честь воинов-освободителей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском государственном производственном лесохозяйственном объединении

В лесхозах области активно ведется весенняя посадка деревьев. Всего необходимо обновить посадки на площади 3120 га. Сотрудникам лесхозов помогают школьники и бригады из биржи труда. Около 600 га нового леса планируется высадить участниками акции "Неделя леса", которая в этом году посвящена 70-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

В текущем году на территории многих лесхозов предлагается высадить именные деревья и посадки, а также привести в порядок могилы погибших воинов, благоустроить захоронения. Под Скиделем планируется создание лесопосадки непосредственно в честь 70-й годовщины освобождения Беларуси, а в Поречье - дендрария. В деревнях Демьяновичи и Большая Воля Дятловского района намечено обустроить захоронение воинов ВОВ. В Волковысском лесничестве будут высажены памятные культуры в честь Героя Советского Союза Николая Абрамчика, а в Зельвенском - в честь Героя Советского Союза Павла Жданова. В Лидском районе благоустроят могилы неизвестного солдата в парке "Горни", погибших комсомольцев и военные еврейские захоронения.

Как сообщили в ГПЛХО, в каждом лесхозе подготовлен материал и инструменты, определены места, где необходимо высадить новые деревья либо провести работы по благоустройству, очистке от мусора. Школьники будут высаживать сосны, ели, дубы, клены, ясени, лиственницу.

Акция "Неделя леса" пройдет по инициативе Министерства лесного хозяйства в Беларуси с 5 по 12 апреля. Принять участие в ней приглашаются все желающие. Как правило, активными участниками становятся школьники и учащиеся, представители общественных объединений. В Гродненской области за время акции планируется посадить около 3 млн саженцев деревьев.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?