В Гродненской области выберут лучший сценарий для возрожденной Анненской ярмарки

В Гродненской области выберут лучший сценарий для возрожденной Анненской ярмарки, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Зельвенском райисполкоме.

В Гродненской области выберут лучший сценарий для возрожденной Анненской ярмарки, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Зельвенском райисполкоме.

Желающим предлагается участие в конкурсе на лучшую разработку сценария крупнейшей ярмарки в Европе, некогда проводимой именно в Зельве. В последние годы проведена работа по ее возрождению, однако каждый раз организаторы стремятся сделать мероприятие лучше. Желающие могут представить свои предложения до 1 августа. Жюри определит победителей по критериям соответствия целям и условиям конкурса, раскрытию темы, режиссерским решениям, актуальности и возможности реализации.

В Зельвенском районе объявлены также конкурсы на лучшее оформление балконов в стиле XVIII века, на лучший стилизованный костюм, работу декоративно-прикладного характера, конную повозку, фотоснимок и видеосюжет. Победители будут награждены на закрытии ярмарки в конце августа.

"Анненская ярмарка", названная в честь святой Анны, в 18-м веке была одной из самых крупных и знаменитых ярмарок Европы. В свое время торговать в Зельву приезжали до пяти тысяч купцов, а торговый оборот составлял до миллиона рублей (на то время - золотых). "Кiрмаш" длился около месяца. В Зельву привозили на продажу лошадей, табак, специи, одежду, обувь, художественные изделия ремесленников и другие товары из разных стран, в том числе из Греции, Турции, Персии. Во времена "Анненскага кiрмаша" говорили, что зельвенцы 11 месяцев в году скучают, а 1 месяц живут.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?