Минск
+1 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

В Гродненской области в первый день голосования стартовала патриотическая акция «#яприду!»

День 12 ноября выдался на Гродненщине богатым на события. БРСМ дал старт молодежной эстафете «#яприду!». Символично, что это произошло в первый день досрочного голосования. Цель этих мероприятий — стимулирование интереса белорусов к парламентским выборам, повышение электоральной активности населения.


В областном центре, а точнее в Гродненском государственном колледже техники, технологий и дизайна, состоялась командная игра «Правовой лабиринт». Она состояла из нескольких туров, включая решения анаграмм, текстовые и творческие задания.


Свои знания в области законодательства и Конституции Республики Беларусь проверили учащиеся колледжа, среди которых были и впервые голосующие. После игры ребятам вручили поздравительные открытки от Гродненского областного и Ленинского районного комитетов Белорусского республиканского союза молодежи.


Насыщенным выдался вторник и в регионах Гродненщины. С подробностями — пресс-секретарь Гродненского областного комитета БРСМ Екатерина Ковалевич:

  — Также в этот день в Новогрудке прошел открытый диалог "Молодежь выбирает!" с приглашением депутатов районного Совета депутатов 28-го созыва. Учащиеся аграрного колледжа обсудили все волнующие их вопросы о предстоящих выборах с действующими депутатами. А в Свислочи и Волковыске были развернуты пикеты, направленные на поднятие электоральной активности среди населения: там активисты нашей общественной организации раздавали красно-зеленую ленточку как напоминание о важности предстоящего события и памятные календари. Рефреном звучала мысль «Приходи на выборы, сделай свой выбор, выбери свое будущее сам!».


По словам представителей БРСМ, начиная с 26 октября активисты союза молодежи каждую субботу проводят в областных и районных центрах Гродненщины пикеты, популяризирующие выборы в Палату представителей Национального собрания. Эти мероприятия, повышающие интерес белорусов к парламентским выборам, продолжатся до 16 ноября.


Фото: Елизавета КОЖЕНЕВСКАЯ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...