Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Гродненской области в двух пожарах погибли 2 человека

Два пожара с гибелью людей в  зарегистрированы вчера в Гродненской области. Оба несчастных случая произошли в вечернее время

Два пожара с гибелью людей в зарегистрированы вчера в Гродненской области. Оба несчастных случая произошли в вечернее время.




В 19 часов 42 минуты на пульт дежурного МЧС позвонила жительница деревне Богушовка Гродненского района и сообщила, что горит соседний дом. К прибытию пожарных огонь успел уничтожить кролю, перекрытия, повредить стены и имущество. Когда пламя удалось локализовать, на полу под обрушившимися конструкциями обнаружили труп 49-летней хозяйки дома.


- Пострадавшая временно нигде не работала, - пояснила пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская. – Две недели назад у нее дома была смотровая комиссия, которая никаких повреждений электропроводки и печного отопления не выявила. Женщина была неравнодушна к сигаретам.


Спустя полтора часа аналогичное несчастье случилось в деревне Любно Кореличского района. Поскольку дом находился на отшибе, то возгорание пожилая соседка заметила не сразу. О беде лаем известила собака. В обгоревшем доме за столом нашли труп хозяина, 57 года рождения. Известно, что в тот вечер печь он не топил.


Предполагаемая причина обоих пожаров - неосторожное обращение с огнем при курении. Все точки над «i» должно расставить следствие, добавила Наталья Живолевская.


Фото krugovorot.org
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...