В Гродненской области ставится задача обновить до 2015 года все учреждения образования

В Гродненской области ставится задача за два-три года привести в порядок все учреждения образования. Об этом сегодня на итоговой коллегии управления образования облисполкома сообщил губернатор Семен Шапиро, передает корреспондент БЕЛТА

В Гродненской области ставится задача за два-три года привести в порядок все учреждения образования. Об этом сегодня на итоговой коллегии управления образования облисполкома сообщил губернатор Семен Шапиро, передает корреспондент БЕЛТА

По словам губернатора, в регионе ведется большая работа по наведению порядка в учреждениях образования, при этом, поскольку выделить большие бюджетные средства на все объекты не представляется возможным, огромный объем работ выполняется хозяйственным способом. В 2012 году выполнено ремонтных работ на Br174,3 млрд., в том числе 53,2% - хозяйственным способом школьными бригадами. Наибольшие объемы работ хозспособом выполнены в Гродненском районе (на Br9,6 млрд.), Октябрьском районе Гродно (на Br9,3 млрд.), Лидском районе (на Br8,6 млрд.). Гродненской профессионально-технический колледж легкой промышленности выполнил работ хозяйственным способом на B1193,2 млн., полностью приведя в порядок здание.

В текущем году на выполнение ремонта объектов сфер образования и здравоохранения по областной инвестиционной программе уже выделено Br150 млрд., из них почти Br100 млрд. направлено учебным учреждениям. "Это те средства, с помощью которых мы можем сделать школы, колледжи и лицеи более благоустроенными и современными уже сейчас, что называется по-хозяйски, при этом экономя на привлечении подрядчиков. При возможности ассигнования на эти цели будут увеличены", - подчеркнул губернатор.

Как сообщил начальник управления образования Гродненского облисполкома Алесандр Сонгин, всего в 2013 году на выполнение ремонтов в учреждениях образования области предусмотрено около Br124 млрд., в том числе Br49 млрд. - для выполнения капитального ремонта. Также за эти средства будет выполняться устройство и ремонт ограждений школ. Ставится задача оградить все участки возле объектов, где дети могут беспрепятственно выйти на дорогу, а также при необходимости с помощью ограждений и шлагбаумов ограничить въезд на территорию возле школ и детских садов транспортных средств.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости