В Гродненской области пройдет около 60 сельскохозяйственных ярмарок

В Гродненской области пройдет около 60 сельскохозяйственных ярмарок, сообщил корреспонденту БЕЛТА исполняющий обязанности начальника управления торговли и услуг Гродненского облисполкома Андрей Гаук.

В Гродненской области пройдет около 60 сельскохозяйственных ярмарок, сообщил корреспонденту БЕЛТА исполняющий обязанности начальника управления торговли и услуг Гродненского облисполкома Андрей Гаук.

В течение осени сезонные ярмарки по реализации продукции сельхозпроизводителей пройдут в Гродно и всех районных центрах области. Крупные ярмарки организуются на центральных площадях, рынках, в скверах и других оживленных местах. Сельскохозяйственную продукцию представляют специализированные предприятия, мясокомбинаты, рыбхозы, потребобщества, организации торговли и фермеры, а также индивидуальные предприниматели.

 Как подчеркнул собеседник, количество ярмарок для обеспечения населения сельхозпродукцией на зимний период определяется в соответствии с востребованностью и может быть увеличено по запросам.

 Так, например, в Лиде уже запланировано провести как минимум 4 осенние ярмарки.

 Кроме того, 19-20 сентября производители Гродненской области представят свою продукцию в Минске на ярмарке "Щедрая осень-2013". Планируется участие около 20 сельхозпроизводителей, а также предприятий мясо-молочной промышленности, рыбхозов, промышленных предприятий, потребкооперации и др.

 В областном центре сезон осенних ярмарок стартует 12 октября. Ярмарки "Дары осени" и "Золотая осень" пройдут 12, 13 и 19 октября на площади Советской. Широкий спектр отечественной продукции сельского хозяйства на них представят более 40 сельхозпроизводителей, организаций торговли и общественного питания из Гродно и Гродненского района, сообщили в Гродненском горисполкоме. Также планируются мини-ярмарки в микрорайонах.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?