В Гродненской области прокуроры выявили факты бесхозяйственности на фермах

Проверяли агропромышленные предприятия и зафиксировали различные нарушения. Среди множества различных нарушений выделялись те, когда отдельные руководители попросту игнорировали требования прокуроров - устранить ранее выявленные проблемы. 


В Зельвенском районе еще в июне прошлого года прокурор указал на техническое состояние крыши молочно-товарной фермы "Грицковичи". По его мнению, была высокая степень риска обрушения кровли под воздействием атмосферных осадков. Повторное обследование почти через полгода установило: деревянные конструкции крыши по-прежнему находились в ветхом состоянии и имели следы деформации. В некоторых местах соединения элементов конструкции и вовсе были разрушены. Безопасная эксплуатация этого сооружения не обеспечивалась. 
Повезло еще, что никто не упал оттуда: совсем недавно в Гомельской области работник, который очищал крышу коровника, провалился и разбился. 

Похожие факты бездействия нашли и на других объектах, рассказала старший помощник прокурора Гродненской области по правовому обеспечению, информации и общественным связям Татьяна Вербель: "Аналогичные примеры были в Щучинском районе. На молочно-товарной ферме "Жиличи" до 15 сентября требовалось провести ремонт, замену дверей и окон. Но на момент обследования двери на ферме не утеплили. Вентиляционные шахты в коровниках даже не отремонтировали. На молочно-товарной ферме "Вербилки" была зафиксирована схожая ситуация. На ферме "Давлюдовщина" до 10 сентября необходимо было отремонтировать крышу сенохранилища, двери и окна. Эти требования остались проигнорированными". 

На других объектах Гродненской области также были выявлены различные нарушения, среди которых отсутствие ремонта и ограждения, затопление по техническим причинам, загрязнение, нарушения ветеринарно-санитарных норм и иные. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...