Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Гродненской области хотят ввести безвизовый режим на железнодорожный транспорт

За 2 месяца с начала действия безвизового режима для посетителей Августовского канала и его окрестностей упрощенной системой въезда воспользовались около 2 тысяч иностранцев. На первом месте по численности – гости из Литвы. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.


Он рассказал, что за время действия новых упрощенных правил посещения Гродно и парка "Августовский канал" у руководства региона сформировались предложения, которые должны поспособствовать увеличению потока зарубежных гостей и инвесторов:

- В следующем году мы будем информировать главу государства о результатах работы в этой сфере и внесем предложение о подключении железнодорожного транспорта к системе безвизового проезда. Дело в том, что сейчас она распространяется только на автомобильный и водный транспорт. А ведь недавно было организовано железнодорожное сообщение по маршруту Гродно - Белосток - Варшава - Краков. Он пользуется большой популярностью, и это стоит учитывать. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос о возможности внесения в зону безвизового посещения гродненского аэропорта. Эта мера сможет привлечь гостей из отдаленных стран и наверняка вызовет деловой интерес у отечественных и иностранных авиакомпаний.    

Правда, Владимир Кравцов признал, что Гродно и парк "Августовский канал" еще не совсем готовы стать международной туристической меккой. Не хватает гостиниц, а те, что есть, далеки от европейских стандартов, недостаточно музеев, существуют проблемы с качеством и разнообразием ассортимента в ресторанах и кафе, нет вывесок и пояснительных табличек на иностранных языках.

К слову, руководитель региона пообещал, что уже в ближайшее время меню подавляющего большинства ресторанов города будут представлены на 4 языках: русском, английском, польском и литовском. Кроме того, милицию и обслуживающий персонал в гостиницах и точках общепита научат говорить по-английски. 

czcz@onet.eu

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...