В Гродненской области досрочное голосование начнется на 656 избирательных участках

В Гродненской области досрочное голосование начнется сегодня на 656 избирательных участках, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Гродненской областной избирательной комиссии Валерий Савко

В Гродненской области досрочное голосование начнется сегодня на 656 избирательных участках, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Гродненской областной избирательной комиссии Валерий Савко

Всего в Гродненской области сформировано 705 участков для голосования по выборам в местных Советы депутатов. Из них 44 расположены в санаториях, профилакториях, больницах, домах отдыха и других учреждениях здравоохранения, оказывающих помощь в стационарных условиях, 5 участков находятся в воинских частях. Они будут открыты только в день выборов 23 марта. На остальных будет организовано досрочное голосование.

Как сообщил собеседник, накануне областной избирательной комиссией проведена выборочная проверка участков. Они оборудованы в соответствии с требованиями избирательного кодекса. В ряде районов области (Мостовском, Сморгонском и др.) установлены и прозрачные ящики для голосования, что не является обязательным требованием. Комиссии обеспечены всем необходимым.

На последнем заседании областной избирательной комиссии также были заслушаны отчеты УВД и МЧС о готовности обеспечить правопорядок, пожарную безопасность, сохранность бюллетеней во время политической кампании. Руководство ведомств доложило, что все необходимые работы по подготовке выполнены. Также на заседании была рассмотрена жалоба на решение городской комиссии по вопросу регистрации в кандидаты. Всего в процессе кампании поступило 10 жалоб на решения нижестоящих комиссий. Все они не были удовлетворены областной комиссией по объективным причинам, сообщил Валерий Савко. Два исковых заявления в трехдневных срок согласно законодательству были поданы в суд, однако суд согласился с решением областной комиссии.

В Гродненской области на регистрацию кандидатами в депутаты местных Советов депутатов 27-го созыва было выдвинуто 2628 претендентов, зарегистрировано 2583 кандидата в депутаты на 2530 избирательных округов. Конкуренция составлякт 1,15 кандидата на каждый мандат. Наибольший конкурс оказался в Гродненский городской и областной Советы депутатов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?