Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Гродненском районе у границы с Литвой горит лес

Сообщение о чрезвычайной ситуации в районе агрогородка Гожа в центр оперативного управления Гродненского областного УМЧС поступило сегодня в 14.36. По словам официального представителя этого учреждения Наталии Живолевской, лес горит открытым пламенем, которое распространяется по кронам деревьев:

  —В ближайших к месту пожара деревнях Плебанишки, Привалка и Польница созданы пожарные посты, которые готовы к ликвидации возгораний в населенных пунктах. Если огонь доберется до деревень, будет организована эвакуация всех жителей.



На 16.30 пожар еще не был локализован, опасность дальнейшего распространения все еще существовала. В ликвидации чрезвычайной ситуации задействованы более 100 спасателей, а также представители милиции, лесхоза и погранвойск. Работают более 10 единиц пожарной техники. Движение транспорта по окрестным дорогам приостановлено, в том числе и по трассе М6, соединяющей Гродно и пункт пропуска «Привалка» на границе Литовской Республикой. Ситуация остается напряженной, ведется мониторинг обстановки.

Фото Гродненского УМЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...
Новости и статьи