В Гродненском районе племянники попытались сжечь дачный домик вместе с тетей

Вблизи деревни Погораны племянница вместе с братом подожгла дачный домик тети. Сама хозяйка в это время мирно спала внутри его. Только благодаря тому, что она вовремя проснулась, осталась жива. 



Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко рассказал, что 67-летняя жительница областного центра накануне поконфликтовала с 32-летней  племянницей из-за денег. Дошло даже до рукоприкладства. Младшая затаила в душе злобу и решила посчитаться с нехорошей родственницей. Она уговорила приехавшего из России младшего брата пойти на тяжкое преступление.

Когда тетя улеглась спать, они тихонько подобрались к  домику, облили угол горючей жидкостью и подожгли. Благо деревянное строение горело медленно. Пенсионерка успела  вовремя проснуться. Почувствовав запах гари, она  выбежала на улицу. На помощь позвала соседа. Вместе они залили водой пламя, отодрали обшивку. Утром о случившемся пострадавшая сообщила сыну. Тот позвонил в милицию. 

Сотрудникам правоохранительных органов не пришлось долго искать злоумышленников – подозрение сразу же пало на племянницу. Теперь ей, а также брату-сообщнику грозит серьезное наказание. За подобное преступление Уголовным кодексом предусмотрено до десяти лет лишения свободы.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости