Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Гродненском районе 62-летний пенсионер дал отпор 18-летнему налетчику, вооруженному бейсбольной битой

В минувшее воскресенье на центральной улице агрогородка Вертелишки недалеко от Гродно подвыпивший молодой человек 2001 года рождения с бейсбольной битой в руках подошел к случайному прохожему и стал требовать сигарету.


— Вначале 18-летний парень попросил у незнакомого мужчины закурить, затем стал требовать деньги, угрожая расправой. Затем перешел от слов к делу — натянув себе на голову майку, агрессивный юноша замахнулся на прохожего бейсбольной битой. Однако его оппонент, коим оказался местный житель, 62-летний пенсионер, не растерялся. Он блокировал удар, а через считанные секунды отобрал биту у нападавшего, — рассказал подробности дальнейшего развития событий старший инспектор отделения информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

Не ожидавший отпора налетчик, оставив орудие нападения в руках пенсионера, скрылся в неизвестном направлении. А подвергшийся насилию сельчанин тут же сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Через непродолжительное время 18-летний налетчик уже давал признательные показания в милиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на грабеж».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...