Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Гродненском детском хосписе появилась первая в Беларуси сенсорная комната

В Гродненском детском хосписе развивают сенсорную систему детей

Тяжелобольные дети смогут развивать там органы зрения, слуха и вкуса
Благодаря этому новшеству тяжелобольные дети смогут более динамично развивать органы зрения, слуха и вкуса. 
        


Ноу-хау по-гродненски  стало возможным благодаря нескольким составляющим – инициативе руководства хосписа, поддержке  властей и  неравнодушию местных жителей, которые собрали 90 миллионов рублей. Не обошлось без помощи волонтеров и в отделке помещения. Люди на личных авто привозили строительные материалы, утепляли пол, штукатурили стены и убирали мусор. Только две красноречивых цифры: за несколько месяцев подготовительных работ в них приняло участие 140 добровольцев, было вывезено около 10 тонн бытового мусора. 



Теперь же опытные психологи помогут маленьким пациентам в доступной, игровой форме получать необходимую информацию и развивать сенсорную систему ребенка. Тщательно изучен опыт коллег из России, Литвы, Франции, Германии и Польши. А уже примерно через год гродненцы сами смогут поделиться собственными наработками.



Директор хосписа Ольга Шульга не скрывает: это очередной, но далеко не последний новаторский шаг администрации заведения.

- Через считанные дни мы приступаем к созданию безбарьерного кинотеатра. Это интеграционная площадка, на которой будут встречаться здоровые и больные дети, а также их родители. Таким образом, у здоровых детей с самых малых лет будет закладываться уважительное отношение к  тем, кто страдает от какого-то физического недуга.      

Фото Александра ЛУЦЕНКО
kozyrunited7@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи