В Греции зажгли олимпийский огонь зимних Игр-2018

В греческой Олимпии состоялась церемония зажжения огня зимних Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане. Об этом пишет ТАСС.



На торжественной церемонии присутствовали глава МОК Томас Бах, глава оргкомитета Олимпиады-2018 Ли Хи Бом, мэр Древней Олимпии Ефтимиос Котзас, президент НОК Греции Спирос Капралос и президент Греции Прокопис Павлопулос. 

Греческая актриса Катерина Леху, которая выступила в роли Верховной жрицы, произнесла молитву богам и зажгла огонь в факеле. Изначально планировалось, что факел будет зажжен с помощью параболического зеркала, фокусирующего лучи Солнца, однако из-за плохих погодных условий организаторы были вынуждены оперативно переписать сценарий: для зажжения использовался запасной огонь. 



Первым факелоносцем огня Игр-2018 стал греческий лыжник Апостолос Ангелис, эстафету у которого примет известный южнокорейский футболист Пак Чи Сон. В течение недели эстафета олимпийского огня по традиции пройдет по территории Греции. А 31 октября в Афинах состоится церемония передачи олимпийского огня оргкомитету Олимпиады-2018. 1 ноября, за 100 дней до начала Игр, эстафета олимпийского огня начнется в Пхенчхане. 

Ритуал зажжения олимпийского огня уходит корнями в древнегреческие Олимпийские игры и является напоминанием о легенде о титане Прометее, который украл огонь у Зевса и подарил его людям. 

Игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Участие в Олимпиаде, разумеется, примет и белорусская команда.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?