В Греции проходит общенациональная забастовка

В Греции проходит общенациональная забастовка в знак протеста против политики правительства, передают информагентства

В Греции проходит общенациональная забастовка в знак протеста против политики правительства, передают информагентства

Забастовка началась еще во вторник. Греческие журналисты выступили с требованием подписать новые коллективные трудовые договоры и обеспечить достойные условия труда, а также прекратить увольнения и задержки с выплатой зарплаты. В результате сегодня в стране не выходят газеты.

9 апреля запланированы стачки ведущих профсоюзов частного и государственного секторов Греции. В акции протеста намерены участвовать учителя, работники местного самоуправления, банков, налоговых органов, транспортники и даже судьи и сотрудники тюрем. В больницах останется только дежурный персонал для оказания экстренной помощи, врачи, медсестры и администрация работать не будут. Закроются все аптеки, кроме дежурных. Остановка работы частного и государственного секторов запланирована на 24 часа.

Профсоюзы протестуют против увольнений, перевода сотрудников в так называемый трудовой резерв, урезания трудовых прав. Также они выступают в защиту социальных благ и услуг. Участники акций требуют списать долги, защитить многодетные семьи.

Забастовка станет первой крупной акцией против мер жесткой экономии в 2014 году.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?