В Греции полиция задержала 77 человек за участие в уличных беспорядках

В пятницу сразу в нескольких греческих городах прошли массовые шествия в память о 15-летнем подростке Алексисе Григоропулосе, которого в 2008 году застрелил полицейский, передает ТАСС.


По официальным оценкам, митингующие ущерб 21 объекту, в том числе 13 магазинам. "В целом в Афинах, Патрах и Салониках были задержаны 77 человек, из них 19 были затем арестованы. В Патрах задержаны 19 человек, из них аресту подверглись семь. Восемь человек были задержаны в Салониках, из них двое были арестованы. Трое полицейских получили ранения - один в Афинах, двое в Патрах", - сообщили в полиции.



В ночь с пятницы на субботу вандалы напали на 21 объект в различных районах столичной области Аттика. В результате атак были повреждены витрины 13 магазинов, фасады зданий двух районных налоговых инспекций и государственной водной компании в Афинах, а также банкоматы. В центре Афин уничтожены четыре остановки общественного транспорта.


Также полиция задержала семерых подозреваемых в организации взрыва четырех автомобилей в автосалоне в столичном районе Эгалео, но после все они были отпущены.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер