Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

В Греции полиция разогнала выступающих против строительства лагерей для беженцев

Полиция Греции применила слезоточивый газ для разгона жителей островов Лесбос и Хиос, которые выступают против строительства лагерей для мигрантов на своих островах, передает РИА Новости.


Ночью на эти острова прибылb строительная техника и персонал, сопровождением которых до места строительства новых закрытых охраняемых центров содержания мигрантов занималась полиция. Однако против такого соседства выступили местные жители. В результате начались беспорядки, которые продолжались около двух часов. На помощь местным правоохранителям прибыли десять подразделений спецназа. Для разгона демонстрантов были применены слезоточивый газ и светошумовые гранаты. После этого техника направилась к населенным пунктам Кавакли и Карава, где планируется строительство.



На Хиосе в порту Места также произошли столкновения. От слезоточивого газа пострадали мэр острова Стаматис Кармантзис и один священник, председатель ассоциации священников Хиоса, они обратились в больницу за помощью.



Сейчас в Греции находится около 150 тысяч мигрантов, которые уже получили убежище или только запросили его. Большая часть из них афганцы. Для содержания мигрантов власти Греции построят на островах пять лагерей на 20 тысяч мест, куда беженцев будут помещать на три месяца — на время рассмотрения прошения об убежище.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...