В ГПК заявили, что количество легковушек в пунктах пропуска на въезд в ЕС снизилось

Ситуация на западной границе: количество легковых авто на въезд в ЕС снизилось, число грузовиков не изменилось. Такую информацию Госпогранкомитет опубликовал в своем Telegram-канале.

Архивное фото

Как уточнили в пограничном ведомстве, за прошедшие сутки «через польские пункты пропуска "Бобровники" ("Берестовица") и "Тересполь" ("Брест") в страны ЕС проследовал 41% легковых авто от нормы».

Что касается грузового транспорта, очереди из фур наблюдались перед всеми сопредельными пунктами пропуска Литвы и Латвии. «За сутки контрольные службы данных погранпереходов выполнили 52% от двусторонних договоренностей», – пояснили в ГПК. В ведомстве также добавили, что по направлению в Польшу большегрузы ожидали оформления только через пункт пропуска "Бобровники" ("Берестовица"). «Его сотрудники оформили всего 19% фур от нормы», – привели статистику в ГПК.

Также Госпогранкомитет опубликовал данные о том, какая обстановка на границе наблюдается на утро 4 октября. Легковые авто стоят в очередях только перед двумя пунктами пропуска на литовском направлении: "Лоша" (20 машин) и "Привалка" (40). Также наблюдается очередь из 90 легковушек перед "Берестовицей" на польском направлении. В остальных пунктах пропуска без очередей.

Водителям грузовиков оформления придется ждать дольше. Тем, кто направляется в Латвию, придется простоять в очереди из 100 фур (пункт пропуска "Урбаны") или из 130 ("Григоровщина"). Самая маленькая очередь – перед "Козловичами" на Польшу (20 большегрузов), но вот в "Берестовице" скопилось 270 машин. Во всех пунктах пропуска литовского направления также наблюдаются очереди. 30 и 40 фур ждут оформления перед пунктами "Котловка" и "Видзы" соответственно, 110 – перед "Привалкой". Самые большие очереди перед пунктами "Бенякони" (230 грузовиков) и "Каменный Лог" (290).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter