В гостях у льва

Минское «Динамо» выиграло по буллитам у питерского СКА

Минское «Динамо», как тот дрессировщик, который засовывал голову в пасть льва: немного отваги, немного дрессуры — и вот он результат! Только что наши хоккеисты выиграли по буллитам у питерского СКА, а этот клуб на просторах КХЛ лев и есть. Выиграть у него, да еще и в гостях — настоящий цирковой трюк. Поздравляем команду!

ФОТО HCDINAMO.BY

Конечно, справедливости ради стоит отметить, что победа к динамовцам пришла всего через два дня после окончания Кубка Первого канала, на котором их соперники под флагом сборной России проводили практически боевую репетицию скорых олимпийских ристалищ. На алтарь победы на международном турнире (и особенно над сборной Канады) были брошены все российские хоккейные людские ресурсы, а когда она пришла, естественным образом наступила минутная расслабуха. А тут «Динамо» со своим «ни шагу назад» и еще не выветрившимся желанием пробиться в плей–офф. В общем, хорошо совпало: Ковальчук по обыкновению забил дважды, но Скилле и Коробов ответили питерскому суперфорварду своими голевыми выстрелами в основное время, а Степанов и тот же Скилле еще и буллиты реализовали — 3:2.

Победа сократила отставание минчан от заветного восьмого места в таблице до пяти очков (это если считать по потерянным), и теперь мы с еще большим рвением будем следить за продолжением их очередной выездной серии. Уже сегодня в Ярославле динамовцев ждет «Локомотив», в субботу — Тольятти и «Лада», в понедельник — челябинский «Трактор». Нынешняя поездка — одна из тяжелейших во всем сезоне, а потому можно лишь подивиться тому, что победу над СКА форварды «Динамо» Андрей Степанов и Евгений Ковыршин посвятили своему товарищу Александру Кулакову. Запись об этом они разместили в соцсетях (на снимке), чем озадачили наверняка не только меня. Был ли это только дружеский жест товарищу, контракт с которым «Динамо» только что разорвало, или налицо акция непослушания? И нет ли в клубе внутреннего конфликта? Ответы на эти вопросы не мешало бы знать всем.

Антон СЕРЕБРОВ.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Любопытный, Минск
Когда уже это Д-о отмучается и вылетит из КХЛ?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?