В гостях «У Ганны»

Даже дети знакомы с ним, в том числе и из Великолетчанского детского дома, что в Витебском районе. Благотворительные акции в пользу живущих там ребятишек стали для предприятия доброй традицией.

БРЕНД Витебской бройлерной птицефабрики «Ганна» известен многим хозяйкам страны

Даже дети знакомы с ним, в том числе и из Великолетчанского детского дома, что в Витебском районе. Благотворительные акции в пользу живущих там ребятишек стали для предприятия доброй традицией.

Вот и в преддверии рождественских каникул детдомовские мальчишки и девчонки получили приятный сюрприз. Их пригласили на новогоднее путешествие к Дедушке Морозу, которое состоялось на Приозерном дворе «У Ганны» в агрогородке Должа. Сказочный старик ждал их в своей гостиной, которая появилась рядом с полюбившимся горожанам кафе. Снегурочка с забавными персонажами встречала детвору, водила с нею хороводы вокруг красавицы-елки, сопровождала по волшебной тропе желаний и к павлинам, разгуливающим в вольере. Но самый главный сюрприз ждал юных гостей в уютном кафе, согретом камином. И вручала его директор фабрики Анна Шарейко.

— Мы дарим вашему детскому дому от всего многотысячного коллектива предприятия многофункциональный принтер, а каждому из ребятишек, прибывших на елку к Деду Морозу, набор канцелярских принадлежностей и «сладкий» подарок, — обратилась к детишкам Анна Васильевна. — Рады угостить вас в этот зимний день вкусным горячим обедом. А на десерт, кроме пирожных, — веселая развлекательная программа. Будем счастливы, если вам у нас понравится.

Еще как понравилось! В этом искренне признавались маленькие гости и сопровождавшая их директор детского дома Вера Дук. Конечно, взрослым очень хотелось бы исполнить все желания этих ребятишек. Но осуществление главного все-таки зависит от родителей, лишенных своих прав на воспитание. Детям больше всего на свете хочется жить в родных семьях, и самые удивительные и волшебные подарки они готовы променять на домашний очаг. Хорошо бы их папам и мамам услышать эти заветные желания собственных детей! Ребятня так надеется, что волшебник Дед Мороз им в этом поможет.

 Руководители различного уровня, представители учреждений и предприятий, общественных организаций Придвинья и просто неравнодушные люди в эти дни активно участвуют в акции «Наши дети». Они выезжают в детские дома, социальные приюты, опекунские семьи — туда, где воспитываются приемные дети и дети-инвалиды, помогают в организации праздников, приносят подарки. Акция должна закончиться к 10 января, но фактически она будет продолжаться до конца зимы. Так что возможность сделать доброе дело, на миг перевоплотившись в волшебника, есть у каждого.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Фото автора

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?