Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

В Госпогранкомитете рассказали, почему на границе такие очереди

С начала года пограничники оформили более 140 тысяч граждан, 70% из которых составляют россияне, рассказали в ГПК Беларуси.

Увеличение пассажиропотока через границу связано с рождественскими выходными. Так, накануне новогодних праздников на госгранице фиксировались колебания пассажиропотока. В период 31 декабря — 1 января поток лиц, следующих на выезд из Беларуси, более чем в два раза превысил число въезжающих в страну.

Днем 3 января перед пунктами пропуска на литовском направлении своей очереди ожидают около 260 легковых авто, на польском – до 390. На границе с Латвией и Украиной очередей не наблюдается. Отмечается, что основу пассажиропотока сейчас составляют граждане России, поскольку их выходные продлятся до 8 января. Всего с начала года пограничники оформили более 140 тысяч граждан, 70% из которых — граждане России. 

При этом в Госпогранкомитете подчеркнули, что к завершению рождественских каникул путешественники будут возвращаться домой, поэтому очереди будут уже на въезд в Беларусь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...