В Госдуме прокомментировали смерть Михаила Задорнова, в его честь в Москве могут установить мемориальную доску

Михаил Задорнов скончался 10 ноября на 70-м году жизни.

Как сообщает РИАМО, в Москве могут увековечить память известного сатирика. Возможно, будет установлена мемориальная доска в его честь. Об этом изданию сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

- Уверен, что будут обращения в Московскую городскую думу, которые мы рассмотрим и поддержим. Возможно, появится мемориальная доска. Подобно тому, как на доме, где ранее жил Горин (сатирик Григорий Горин), была установлена табличка с барельефом, около которой теперь москвичи и гости Москвы останавливаются. Задорнов - один из ярчайших в современном искусстве, о его творчестве и о нем самом не забудут, это точно, - поделился планами Герасимов.

Он также добавил, что о нашем времени будут говорить, в том числе и рассказывая о Михаиле Задорнове.

Смерть сатирика также прокомментировал председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин:

- Для меня это огромная беда. Очень жалко. Это был замечательный писатель и очень хороший человек. Мы близко не общались, но часто виделись.


Известие о смерти сатирика появилось сегодня утром. В 2016 году Задорнов написал на своей странице «ВКонтакте» о серьезном недуге, который заставил его проходить химиотерапию. Сатирик лечился в Европе.

В середине этого года писатель отказался от агрессивного лечения. Он был уверен, что это бесполезно.

 Два месяца назад сатирик соборовался. Об этом на своей странице в  Facebook рассказал настоятель Русской православной церкви Андрей Новиков.

«Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе города Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин», — говорится в сообщении Андрея Новикова.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Это  большая потеря. Соболезнования родным и близким
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?