В горящую избу вошли

Пятеро жителей деревни Мельник спасли односельчанина из пожара

МАЛОРИТА. Пятеро жителей деревни Мельник получили грамоты и подарки от МЧС за решительность и самоотверженность, проявленные при спасении односельчанина.

В деревянном доме сорокалетнего мужчины начался пожар, возникший из-за упавшей на матрас сигареты. Хозяин в это время спал крепким сном, после которого мог и не проснуться. Но просочившийся через закрытые окна и двери дым вовремя заметили пятеро мужчин, работающих в это время на улице. Они бросились спасать хозяина, однако найти его внутри задымленного дома оказалось не так просто. Только после пятой попытки один из спасателей наткнулся на потерявшего сознание мужчину и при помощи подоспевших односельчан вытащил его на улицу. Здесь угоревшему оказали медицинскую помощь, и он пришел в себя.

Еще до прибытия пожарных машин добровольные спасатели выбросили из хаты и некоторые вещи. Всего, как сообщили «Р» в пресс-службе областного управления МЧС, на Брестчине в этом году благодаря своевременным действиям добровольных помощников на пожарах спасено уже семьдесят человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости