В Городце толока сильнее ПМК

ЭТОТ пешеходный мост длиной 44 метра и шириной метр сами сельчане скромно называют деревянной кладкой. Построили его с «запасом»: сама речка Ушача шириной в два раза меньше, но по весне разливается широко по лугу

Мост уже пятый по счету. У предыдущего прогнили доски и ходить по нему через речку стало опасно. Как рассказала «СГ» старейшина деревни Городец Ушачского района Валентина Валейтенок, только молодежь могла перескакивать на старом мосту с доски на доску, а старики и близко боялись к нему подойти.

— Несколько лет готовились  к серьезному строительству. В прошлом году собрала деньги на пропитку для досок. В этом — на стройматериалы. Толокой все проще делать. Деньги сдал практически каждый — получилось два миллиона рублей. Жарский сельсовет выделил три с половиной миллиона рублей. Местный фермер Юрий Ничипор собрал бригаду из толковых ребят-строителей.

С работой справились в сроки, которым позавидовал бы любой стройподрядчик. За 10 дней обработали  доски и брусья, а за три дня над замерзшей речушкой легла новая дорога «жизни». Теперь до остановки – не в обход 4 километра, а напрямки –полтора, столько же до магазина в соседних  Старинках.

Анна КОРЕНЕВСКАЯ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости