В Городке открыли бассейн

Приятный подарок к Новому году получили жители Городка: сегодня в райцентре открыли бассейн. С радостным событием их поздравил председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.



Бассейн в райцентре ждали почти четверть века. Строительство здания для него было начато в 1992 году. После областных «Дожинок», которые прошли в Городке в 2014 году, про долгострой вновь вспомнили. 

Начальник базы подготовки национальных и региональных команд Витебского областного центра олимпийского резерва по зимним видам спорта Павел Межуев работой строителей доволен:

- Все исполнено качественно, удобно, функционально. В распоряжении посетителей и спортсменов 4 дорожки длинной 25 метров и трибуна на 112 мест. Бассейн входит в комплекс спортивных сооружений центра. Также у нас есть лыжероллерная трасса протяженностью 7,5 километров, современная гостиница, кафе, сауна, тренажерный и спортивные залы для занятий игровыми видами спорта. Бассейн, безусловно, повысит привлекательность базы для организации и проведения учебно-тренировочных сборов спортсменов страны и ближнего зарубежья. Да и среди горожан пополнятся ряды сторонников активного и здорового образа жизни. Первые посетители уже поплавали в бассейне и остались довольны. Разовый абонемент стоит 3 рубля. 

На строительство объекта из областного бюджета затрачено больше 3 миллионов 843 тысячи рублей. 


Фото Светланы Яковлевой

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...