В Городке обновили вокзал

Реконструкция объекта длилась около полугода. Отремонтировали и оснастили здание по последнему слову техники

Реконструкция объекта длилась около полугода. Отремонтировали и оснастили здание по последнему слову техники. На вокзале, к примеру, установлен платежно-справочный терминал, с помощью которого пассажир может по пластиковой карточке купить билет на поезд  региональных линий.


— На вокзале появились 16 камер видеонаблюдения, в том числе наружного, построили специальный пешеходный переход со световой и звуковой сигнализацией, чтобы защитить пассажиров от несчастных случаев. Информация о прибывающих и отправляющихся поездах высвечивается на специальном светодиодном табло, — рассказала корреспонденту «СГ» начальник железнодорожной станции Нелли Королева.

Похорошела и привокзальная площадь Городка. Там обновили памятный знак в память о расстрелянных гитлеровцами во время Великой Отечественной войны воинах Красной Армии, пешеходные дорожки выложили тротуарной плиткой, посеяли газонную траву и посадили вечнозеленые растения.

На реконструкцию вокзального комплекса потрачено 15 миллиардов рублей. Все это — собственные средства из бюджета Белорусской железной дороги по инвестиционной программе Витебского отделения БелЖД.

Татьяна УСКОВА, «СГ»
Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости