В городе Южный Одесской области строят Могилевский дворик

Могилевский дворик вскоре появится в городе Южный Одесской области. Проект уже есть, а реализовать его украинским строителям помогут коллеги из Могилева. 



По словам директора управления капитального строительства Могилева Андрея Москалева, в Южном белорусский уголок обустраивают неслучайно. Между городом-курортом, расположенным на Черноморском побережье, и Могилевом подписан протокол о намерениях по укреплению экономических, партнерских и дружественных отношений:

- Завершить создание Могилевского дворика планируем в сентябре - ко дню рождения Южного. В нем, несомненно, будет присутствовать не только белорусский колорит, но и знаковые объекты Могилева. Правда, какие именно - согласовывать будем в процессе строительства. Пока предложили украинцам, помимо детской площадки, расположить в нашем дворике уменьшенные копии могилевских львов, установленных на набережной Днепра, уменьшенную скульптуру Звездочета, Ратуши и строящейся в Могилеве, на въезде в город со стороны Минска, арки.

Примечательно, что могилевские дворики уже давно есть в России: в Москве, Туле и Пензе. И в них тоже запечатлены колоритные исторические достопримечательности белорусского областного центра. Например, в Туле это копия каплицы, что возвышается на легендарном Буйничском поле.

                                                                                                                                                             Фото: mogilevnews.by
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости