В городе Сочи — темные ночи

Вчерашний день Черноморское побережье России от Адлера до Туапсе встретило погруженным во тьму...
Вчерашний день Черноморское побережье России от Адлера до Туапсе встретило погруженным во тьму. Это были уже вторые сутки блэкаута в так называемом Большом Сочи, объединяющем саму курортную столицу и ее пригороды. Весь день власти города, претендующего на проведение Олимпийских игр 2014 года, с переменным успехом пытались восстановить тепло– и водоснабжение, прекратившееся вместе с подачей электричества. Периодически свет появлялся, но с такой же периодичностью исчезал. Свое черное дело продолжали делать шквалистый ветер и резкое похолодание: обледеневали и обрывались линии электропередачи. И только к вечеру в сочинских розетках наконец-таки появилось напряжение.

До сих пор считалось, что главную опасность для российской заявки на Олимпиаду представляют близость Чечни и общая нестабильность на Кавказе. Однако удар по имиджу энергетической супердержавы, как теперь по–модному выражаются, был нанесен, откуда его совершенно не ждали.

Сообщается, что в зону блэкаута попали 400 тысяч человек, 120 детсадов, 97 школ, 65 котельных и 228 санаторно–курортных учреждений.

Прекращение электроснабжения стало причиной серьезных перебоев в работе транспортной системы Большого Сочи. Поезда вчера двигались с большими задержками. Порт и аэропорт функционировали за счет резервных генераторов. Больницы и хлебокомбинаты также работали от автономных источников питания. Такие же установлены в 40 из 64 работающих в это время года санаториев.

На участке Черноморского побережья России расположены два белорусских санатория — «Беларусь» (Сочи) и «Белая Русь» (Туапсинский район). Я связался с обеими здравницами. «У нас все в порядке. Включены резервные источники энергопитания. Персонал вышел на работу. Отдыхающие спокойны, лечебные процедуры проводятся», — рассказали мне в сочинской «Беларуси». Сейчас там отдыхают порядка 250 человек. Примерно столько же детей из Беларуси недавно приняла туапсинская «Белая Русь». Там, как мне сообщили, серьезных перебоев с электричеством и не было, но на экстренный случай также готовы были запустить автономный генератор.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?