В городе Сочи с песнями ночи

«Черно-белый» дуэт «The Champions» представит Беларусь на конкурсе «Пять звезд. Интервидение»

«Черно-белый» дуэт «The Champions» представит Беларусь на конкурсе «Пять звезд. Интервидение»

Представители Беларуси продолжают покорять вершины популярной музыки. В этот раз — на Международном конкурсе молодых исполнителей «Пять звезд. Интервидение» в Сочи. От нашей страны там выступит дуэт «The Champions», в составе которого белорусский исполнитель и аранжировщик Нилс и темнокожий рэпер по имени Олиса, который к тому же еще и профессиональный футболист. 

Между прочим, тот самый Oлиса, участник футбольной команды звезд белорусской эстрады «Арт-Старс», который стал обладателем чудесной тахты — приза зрительских симпатий по итогам товарищеского матча в Пинске, где этим летом проходила инициированная газетой «Рэспублiка» экспедиция «Будь здоровой, Беларусь!». 

Кстати, история создания проекта «The Champions» тоже связана с футболом, только в городе Сочи, где летом 2007 года состоялся чемпионат мира среди команд звезд эстрады. Одним из представителей команды Беларуси был Oлиса. Он же после матча на гала-концерте исполнил песню «The Champions», написанную в тандеме с Нилсом, которая очень понравилась публике. Учитывая невероятный успех композиции (кстати, в Пинске ее тоже принимали на ура), было принято решение образовать одноименный дуэт. 

В эти дни «The Champions» заняты подготовкой к конкурсу. В соперниках у них 11 исполнителей из России, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Таджикистана, Туркменистана, Молдовы, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Латвии. Организатор конкурса — российский «Первый канал». Отбор исполнителей проводился в каждой из стран на уровне национальных телекомпаний. Представителей от Беларуси выбрал художественный совет телеканала ОНТ. 

Конкурс «Пять звезд. Интервидение» пройдет в течение трех дней. Участники исполнят мировой хит, оригинальную песню и ретрохит. Четвертый день — гала-концерт с подведением итогов, награждением победителей и выступлением гостей — известных исполнителей всех стран-участниц. Ожидаются Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, София Ротару, Надежда Бабкина, Лариса Долина, Валерий Меладзе, группа «А-студио», Кристина Орбакайте и многие другие. 

Профессиональное жюри возглавит народный артист СССР  Иосиф Кобзон. Своего представителя в жюри делегирует телекомпания каждой из стран-участниц. От Беларуси им стал народный артист республики Александр Тиханович. 

По итогам конкурса для победителей учреждаются Гран-при, первая, вторая, третья премии и специальный приз жюри. По аналогии с «Евровидением» следующий конкурс пройдет в той стране, чей представитель победит в нынешних «Пяти звездах». В определении победителя и лауреатов на этот раз примут участие и телезрители. Как сообщили «Р» в пресс-службе ОНТ, возможность поддержать участников от Беларуси будет и у болельщиков нашей страны. 

Помимо конкурсных выступлений, ярким событием «Пяти  звезд. Интервидения» обещает стать впервые заявленный в программе День Союзного государства. В этом году право на его проведение получил телеканал ОНТ, который представит  на сцене сочинского КЗ «Фестивальный» концерт лучших белорусских исполнителей. 

Зрители телеканала ОНТ смогут увидеть три конкурсных дня — с 28-го по 30 августа, трансляцию концерта белорусских звезд 31 августа и гала-концерт (закрытие)
1 сентября. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости