Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В городе Санья на острове Хайнань прошел первый фестиваль палаточного туризма

В южном китайском курортном городе Санья в островной провинции Хайнань прошел первый фестиваль любителей палаточного туризма, пишет ТАСС со ссылкой на местный информационный ресурс «Наньхайван»

Фото носит иллюстративный характер

Уточняется, что фестиваль состоялся в Международной долине роз  одном из самых живописных районов на берегу залива Ялун.

Участники мероприятия получили возможность поселиться в палатках в этом живописном районе острова и принять участие во множестве туристических мероприятий в пяти тематических зонах  на сценической площадке, в секторе инновационных проектов в сфере культуры и других.

Для тех, кто интересуется памятниками и реликвиями, относящимися ко времени революционных событий в Китае в первой половине ХХ века, была организована специальная выставочная зона «Красная культура». Участники фестиваля могли также совершить пеший поход по специальному маршруту, в ходе которого ознакомились с методикой защиты уникальных мангровых лесов и всей тропической экосистемы Хайнаня.

Правительство провинции прилагает усилия для сохранения природных богатств острова. В июне этого года было объявлено о разработке проекта создания на Хайнане Национального парка тропических лесов, который станет частью программы центральных властей по превращению острова в «национальную экологичную и цивилизованную пилотную зону».

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...