В Гореничах не горюют

В деревне Гореничи Березинского района весной жителей становится больше...

В деревне Гореничи Березинского района весной жителей становится больше — наезжают дачники, рыболовы, грибники. Однако местный магазин полно­кровно работает круглый год. Ежемесячно реализуется товаров на 25—30 миллионов рублей.

— Ассортимент продуктов у нас не уступает и городу, — замечает продавец Татьяна Толкач. — А чтобы товары сразу бросались в глаза, заботимся о надлежащей выкладке. Для колбасных изделий, свежемороженой рыбы, молочных продуктов установили новый холодильник. Вовремя завозится хлеб. Жалоб от покупателей по ассортименту не поступает. Все свежее. Летом и осенью заготавливаем ягоды и яблоки. Так, в прошлом году закупили 24 тонны яблок.

Татьяна Васильевна уже пятнадцать лет обслуживает жителей Гореничей. Вместе с продавцом Аллой Бурой все просьбы и заявки покупателей стремится выполнить как можно скорее, информирует их о завозе товаров в магазин, ценах. Объем товарооборота постоянно растет, а коллектив имеет хорошую репутацию в Березинском райпо.

Заместитель председателя правления районного потребительского общества Валентина Борисевич отметила:

— Работники наших магазинов продают ежедневно жителям района промышленных и пищевых товаров более чем на 100 миллионов рублей. Удовлетворить разнообразный спрос на наши услуги — обязательное условие реализации Государственной программы возрождения и развития села. Постоянно заботимся о материальной базе. В последнее время построили пять новых магазинов, один из которых — в агрогородке Уша. В агрогородке Бродец капитально отремонтировали прежнее здание. Оборудуем торговые объекты новыми холодильниками, витринами, стеллажами. Только в прошлом году установили 39 современных морозильных агрегатов, другое торговое оборудование. Затратили более 930 миллионов рублей на это дело. Но расходы быстро окупаются расширением ассортимента мяса и птицы, мороженого, цельномолочной продукции. Большинство магазинов работает по методу самообслуживания. Потому на выкладку товаров, как правильно отметила заведующая гореничским магазином Татьяна Толкач, обращаем особое внимание. Проводим семинары и учим кадры современным методам рекламы. Увеличиваем товарооборот и за счет реализации собственной продукции, ассортимент которой в прошлом году обновили на 30 видов. Это полуфабрикаты, безалкогольные напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия. Сейчас максимально восстановим работу торговых точек в местах отдыха людей, на рынках и остановках общественного транспорта. Такая программа подготовлена. Прогнозный показатель по темпу роста товарооборота на этот год составляет 115 процентов, постараемся его выполнить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости