Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

В горе и в радости, за день до зарплаты...

Для многих современных семей стала типичной ситуация: зарабатывают оба супруга прилично, а денег все равно не хватает. Постоянная нехватка финансов вызвана неумением супружеских пар распределять свой доход и соотносить его с расходами и потребностями семьи. Предлагаем вам в течение месяца следовать приведенным ниже советам, а затем сделать соответствующие выводы.

  • Тщательно рассчитывайте доходы и расходы, не тратьте крупные суммы сразу, даже если вы считаете, что зарплата в этом месяце удалась. Будет лучше, если какую-то часть денег вы отложите в резервный фонд на случай непредвиденных расходов.
  • Дорогие наши женщины, ваше желание всегда быть на высоте и поддерживать естественную красоту при помощи всех возможных неестественных средств не должно становиться причиной огромных трат! Возьмите за правило равномерно распределять расходы между всеми членами семьи.
  • Основную часть ваших расходов должны составлять коммунальные платежи, выплаты по кредитам, оплата детского сада, обеспечение продуктами питания, одеждой и предметами гигиены, оплата проезда на транспорте всех членов семьи или затраты на бензин.
  • Откройте в банке депозитный счет и начните откладывать 10—20 процентов с каждой зарплаты. Через год набежит сумма, которую вы сможете потратить на отпуск.
  • Только после того как вы выполните предыдущие четыре пункта, можете обсудить покупку нового сотового телефона, компьютера или полугодового абонемента в спа-салон.

Совместный тип планирования бюджета, когда зарплаты обоих супругов складываются вместе, часто не устраивает женщину, которая зарабатывает больше мужа. Такая жена не без оснований считает, что подобное распределение ущемляет ее права, ведь она готовит, стирает и убирает дома, поэтому не обязана отдавать все заработанные деньги. А отказ жены вносить свою зарплату в общий семейный бюджет становится серьезным поводом для охлаждения отношений между супругами.

В этом случае наиболее удобным будет долевой вид семейного бюджета, при котором семья рассчитывает, сколько всего денег необходимо на питание, коммунальные платежи, оплату детского сада, одежду детей, хозяйственные расходы. Эта сумма распределяется между мужем и женой пополам или в соотношении, которое, по их мнению, будет справедливым. Оставшиеся деньги каждый тратит по своему усмотрению.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...