В горах Турции пропала украинская туристка

Турецкие полицейские и спасатели ищут украинку, исчезнувшую во время туристической поездки в горы Анталии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел Украины.  


– Консульство Украины взаимодействует с жандармерией провинции Анталия с целью поиска гражданки Украины Яны Кривошеи. Поддерживается связь с братом женщины, – цитирует сообщение пресс-службы агентство "Укринформ".

По данным МИД, украинка была в туристической поездке в горах турецкой Анталии, 10 мая она должна была вернуться на родину. С родственниками последний раз она общалась 2 мая. 

– Спасателями была обнаружена палатка гражданки. Поисковая операция продолжается, осуществляется анализ использования сотовой связи. Украинские консулы взяли это дело под особый контроль, – дали комментарий в пресс-службе.

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на брата женщины, Яна Кривошея 1 мая отправилась в Турцию, чтобы подняться на одну из вершин высотой 1715 метров, не предупредив никого из родственников или знакомых. Утром 2 мая она написала оттуда сообщение матери, в котором поздравила ее с Пасхой. Ее телефон был доступен до 5 мая. 

Поиски гражданки Украины начались 4 мая после того, как накануне она не ответила на сообщение от матери. Уже 12 мая на горе нашли ее палатку, в которой остались некоторые вещи, но не было двух рюкзаков. Вершину горы обследовали альпинисты, полицейские и спасатели. Во время поисков они также обследовали, в том числе с применением дрона, различные тропы, тупиковые маршруты и обрывы, но никаких следов пропавшей женщины найдено не было. 

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter