В Гонконге из-за тайфуна «Хато» закрыты банки и офисы, отменены сотни авиарейсов

Мощный тихоокеанский тайфун «Хато» вплотную приблизился к Гонконгу, в связи с чем впервые с 2012 года местная обсерватория повысила сигнал штормового предупреждения до максимального, десятого уровня. Метеорологи предупреждают, что циклон усиливает свою мощь и крайне опасен, пишет ТАСС.



По информации South China Morning Post, из-за тайфуна закрыли школы, государственные учреждения, банки и офисы. Приостановлены разгрузочные работы в порту. Ограничено паромное сообщение. Не ведутся торги на Гонконгской фондовой бирже.

Наблюдается самый настоящий транспортный коллапс. В частности, в международном аэропорту Чек Лап Кок отменены и задержаны сотни рейсов. 



Сейчас эпицентр тайфуна находится в морской акватории примерно в 60 километрах юго-западнее Гонконга. Однако циклон смещается на северо-запад — к побережью материкового Китая. В зоне непогоды в ближайшее время окажется южнокитайская провинция Гуандун. 



Идут тропические ливни, а порывы ветра достигают 155 километров в час.

По данным агентства Xinhua, из опасных районов эвакуированы тысячи человек. Стихия представляет значительную опасность и для рыболовецких шхун, которые ведут промысел в Южно-Китайском море. 


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?