Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

В Гомельскую епархию вернули иконы, украденные из церковного прихода в Добрушском районе

Иконы «Святитель Николай Чудотворец» и «Скоропослушница» XVIII и конца XIX века были украдены в ночь на 25 сентября нынешнего года в деревне Дубровка Добрушского района (об этом рассказывал sb.by). Злоумышленник взломал замок в двери церкви и вынес образа, спрятал их на кладбище и ожидал такси. Уехать, однако, не успел: нагрянули оперативники.


Задержанным оказался уроженец Могилевщины, проживавший последнее время в Москве. Как удалось установить, вор-рецидивист был причастен к краже из церкви в деревне Гадичево, где в начале июля похитил старинную икону Божией Матери «Всех скорбящих радостей». В начале сентября из храма в деревне Ленино Добрушского района он же вынес икону «Умягчение злых сердец» и золотые украшения. Примерно в это же время из церкви в деревне Дубровка пропали золотые ювелирные украшения. Осуществить очередную кражу он, как уже говорилось, не сумел. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.


— Церковные святыни начальник Добрушского РОВД полковник милиции Владислав Гасымов и начальник Добрушского РОСК подполковник юстиции Сергей Кузьменков передали архиепископу Гомельскому и Жлобинскому Стефану, — сообщают в отделе информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома. 




Фото УВД Гомельского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...